Dimanakah ku bisa gembokkan cinta kita?

bokeh-feather-heart-hearts-key-lock-favim-com-40481

Yang lagi kasmaran, jangan lama-lama deh fall-in-love nya. Langsung aja gantungkan dan gembokkan cintamu! Harapannya agar langgeng, dan tetap harmonis hubungannya dengan pasanganmu😉 *ciee

Anyway, daripada jauh-jauh ke Paris atau ke Korea buat gembokin cinta. Di Indonesia ternyata juga ada loh tempat menggembok cinta yang seperti di film2 itu. Dan tempatnya juga gak kalah menarik, kok.

Ini nih tempat-tempatnya yang ada di Indonesia..

1. Taman Cinta, Bandung

tamanbalaikota26gembok2bcinta2

10706751_1536881666528042_1151487557_n

Taman ini di resmikan oleh bapak Wali Kota Bandung, Bpk. Ridwan Kamil. Sempat ditutup karena ada pelanggaran hak cipta yakni logonya sama, namun logo tersebut uda di rubah dan sekarang telah dibuka kembali. Jadi kita bisa menyematkan gembok cinta kita disitu. Horraay😀

Berkontruksi berbentuk prisma dengan kata “Love” menempel di atasnya, berkerangka besi berukuran 2,5 meter x 2 meter, adalah tempat di mana Kita bisa meninggalkan gembok cinta kita tergantung dan menyimpan harapan kebahagiaan untuk kelanggengan cinta. Tempatnya ada di Taman Balai Kota, area Babakan Cimis, Bandung. Sumber: bandung.panduanwisata.id

Belakangan aku telat tahunya kalau di Bandung ada tempat kayak gini. Ini aja tahunya dari instagram temen kalau di Bandung itu ada. Jadi gemes pengen ngajakin yayangnya juga kesana, haha😀 *emang ada yayang? wkw

 

2. Gembok Cinta Km 0, Jogja

2a

Gembok cinta di Jogja ini adalah instalasi seni karya seniman asal Bali bernama I Made Arya Palguna, karya seninya tersebut diberi nama Digital Heart. Karya seni setinggi 3 meter dan lebar 4 meter ini jadi ikon baru di kawasan Titik Nol KM.

Ia terinspirasi dari pengalaman pribadi sang seniman yang sering dipalak waktu selama di jogja, lalu iapun meminjam uang dengan wanita tersebut dan berakhir manis ketika menjalin hubungan dengan wanita tersebut. Sumber: swaragamafm.com.

Waw, Di Jogja ternyata ada dan tempatnya berbentuk hati. Tapi warnanya kurang nge jreng menurutku, mungkin tempatnya itu uda lama ada kali ya? Kalau dipugar mah jadi cantik dan bisa menarik para wisatawan juga😀

 

3. Gembok Cinta BJBR, Probolinggo

Di kota Probolinggo ini ada wahana baru di Bee Jay Bakau Resort. Pengunjung bisa membelinya Rp25.000-Rp30.000 per unit di resort, lalu menuliskan nama dan pasangannya, kemudian menggemboknya di pagar kawat.

Ini juga aku belum pernah kesana, tapi kayaknya menarik juga tempatnya karena banyak tempat wisatanya. Ditambah lagi tempatnya Lope-lope gitu, warnanya unyu banget. Cocok banget buat yang lagi kasmaran! hihi. Sumber: ramadan.bisnis.com

 

4. Gubug Gembok Tjinta, Papua Barat

khmnfkbg

Gubug Gembok Tjinta (GGT) adalah Warung Kopi Josss di Jl. Basuki Rahmat KM 9, Sorong, Papua Barat, Indonesia. Selain Kopi Josss, GGT juga menyediakan makanan & Minuman khas Betawi seperti Kerak Telor (Kerak Tjinta), Kembang Goyang (Kembang Tjinta), Selendang.

Di GGT Anda dapat memasang Gembok Cinta dan berbagi cerita di Buku Harian Tjerita Tjinta. Sepertinya menarik walau belum banyak yang tahu tentang gembok cinta di Papua. Silahkan kalau liburan ke Papua jangan lupa mampir ya bro, sist ;) Sumber: gubuggemboktjinta.blogspot.co.id

Wah terakhir ini aku gak nyangka ada juga di papua barat. keren nih Indonesia.. Semoga daerah lain menyusul sehingga menarik wisatawan, termasuk Surabaya nih😀

Sebenernya gak harus buat orang yang lagi kasmaran sih, tapi bisa kok buat cinta oarngtua kepada anaknya atau anaknya untuk cinta kedua orangtuanya. Semoga cinta mereka tetep abadi selamanya. Karena kasih sayang orangtua itu gak akan pernah hilang🙂

ah rasanya ingin menggembok cinta untuk kita agar tetep langgeng selamanya..
ku tunggu kehadiranmu sayang, hadir bersamaku untuk menggembok cinta ini dan semoga cinta kita abadi..😀 *eeaa😀
btw, abaikan yang ini yak😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s